Рецепты трофейной кухни на рыбалке

Запеченный налим с овощами
  Ингредиенты:   Налим — 1,5 кг Луковицы — 2 шт. Помидор — 1-2 шт. Петрушка – 1 пучок  Болгарский перец — 1 шт. Лимон — 1/2 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Соль, перец черный по вкусу        Налим в духовке в фольге готовится просто и быстро.   Мясо налима - белое, нежное, практически без костей. Запекать налима в фольге рекомендую с овощами ...
14.02.2017
Запеченный лещ
Ингридиенты: Лещ — 1 шт., чем больше, тем вкуснее Лук репчатый — 1 шт. Капуста квашеная — 500 г Грибы замороженные — 200-300 г Томатная паста — 1 ст. л. Соль, перец черный, специи — по вкусу Картофель — 1 кг Масло растительное — 50 г Леща нужно почистить и выпотрошить через спинку — делается такой же разрез (только он будет более глубокий), как на брюшке, и вынимаются внутренности. Толь...
23.03.2016
Налим в сметане
Вкусное и нежное блюдо налим в сметане лучше подавать с картофельным пюре или рисом. Сметанный соус прекрасно дополнит эти гарниры. Налим в сметане готовится в течение 30 минут. Очень просто и быстро. Ароматное и вкусное блюдо понравится всем вашим домочадцам. Получается не жирным, а скорее нежным. Налим рыба малокостистая, поэтому кушать его одно удовольствие.   Ингредиенты:1. Налим — 1-2 ...
18.01.2016
Запеченный окунь с овощами
Ароматный, сочный, поджаристый окунь – что может быть вкуснее? К такому блюду подойдет абсолютно любой гарнир. Ингредиенты: Окунь речной – 4 шт.  Помидор – 3–5 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Мука пшеничная – 100 г Лимон — 1 шт. Вино белое — 100 мл Кориандр семена — 7 шт. Имбирь молотый – 2 ч. л. Масло оливковое – 100 г     Перец черный горошек, соль п...
07.12.2015
Карась в хрустящей панировке
Предлогаем вам интересный рецепт блюда - карася в хрустящей панировке от рыболовного портала "Навигатор" Ингредиенты: Карась – 1 шт. Лимон – 1 шт. Отварной картофель – 300 г. Стручковая фасоль – 200 г. Зелень – по вкусу Соль, специи – по вкусу Мука и крахмал – по 50 г. Чистим карася, хорошо убираем чешую, вынимаем жабры и внутренности. Карась – рыба небольшая, поэтому, чтобы не удал...
14.07.2015
Золотистый карп
Карп – рыба очень распространенная, его пробовали и любят очень многие, ведь это вкусная и универсальная рыба. Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт.   Ингредиенты: Карп (сазан) – 1 шт. Пиво светлое – 0,5 л Лимон – 1 шт. Яйцо –1шт. Майонез – 100 г Лук-порей – 1 зеленое перо  Петрушка, укроп, тимьян, розмарин – по веточке Чеснок – 2 зубчика Соль, специи  по вкусу ...
09.06.2015
Рулет из щуки.
Новый цикл рецептов в «Трофейная кухня» представляет шеф-повар ресторана «Экспедиция. Северная кухня» Никита Трушин Рулет из щуки. .  (Видеообзор  мастер-класса можно посмотреть здесь) Ингредиенты: Щука – 1,5 кг Подсолнечное масло – 50 г Желтый болгарский перец – 1 шт. Небольшая морковь – 1 шт. Луковица – 1 шт. Батон – 2 кусочка Сливки – 100 г Водоросли нории – 2 листа ...
06.05.2015
Налимница!
Многие сибирские рыбаки считают, что самая вкусная уха, бесспорно, получается из налима! Ингредиенты:• налим — 1 штука (500-600 г)• муки — 2-4 ст. ложки• яйцо — 1 штука• луковицы — 2 штуки• горошин душистого перца — 5-7 штук• лавровый лист — по вкусу• морковь — 1 штука• корень петрушки — 1 штука• черный молотый перец — по вкусу• каперсов — 1 ст. ложка• сливочного масла — 1 ст. ложка• маслин — 10 ...
18.03.2015
Фаршированная щука
Ингредиенты: Щука (свежая) – 1 шт. Масло сливочное (для жарки) — 50 г Шампиньоны (свежие, небольших размеров) — 3 шт. Хлеб (или батон) — 2 ломт. Яйцо — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Лук репчатый (средних размеров) — 2 шт.Соль, перец черный молотый - по вкусу. Щуку почистить, удалить жабры, отрезать голову и выпотрошить, промыть. У основания тушки при помощи ножа аккуратно отделить шкуру от мякоти пример...
06.02.2015
Запеченный судак
Блюдо «Судак в духовке» — можно отнести к разряду диетических, потому что рыба получается нежирной, но в то же время является очень питательной для организма человека, кроме того, легко усваивается. Готовится блюдо совершенно несложно и достаточно быстро! Ингредиенты: Судак — 1 кг Лук репчатый — 1-2 шт. Помидор — 1-2 шт. Лимон — 1 шт. Горчица — 2 ст. л. Петрушка — 1 пуч. Соль и перец душистый п...
06.02.2015