Новый цикл рецептов в «Трофейная кухня» представляет шеф-повар ресторана «Экспедиция. Северная кухня» Никита Трушин Рулет из щуки.
(Видеообзор мастер-класса можно посмотреть здесь)
Ингредиенты:
- Щука – 1,5 кг
- Подсолнечное масло – 50 г
- Желтый болгарский перец – 1 шт.
- Небольшая морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Батон – 2 кусочка
- Сливки – 100 г
- Водоросли нории – 2 листа
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Берем щуку, чистим ее от чешуи, обрезаем все плавнички, аккуратно, чтобы не повредить кожу, так она будет сниматься чулком. Далее отрезаем у щуки голову, вырезаем жабры и откладываем ее в сторону. Вытаскиваем внутренности. Берем острый нож и начинаем срезать шкуру с рыбы, если с кожей будет немного сниматься мясо, ничего страшного. Главное — обращайте внимание на те места, где плавники, чтобы не порвать кожу. Когда доходим до хвостового плавника и обрезаем, снимаем с позвоночника оставшееся мясо и удаляем кости. Мясо со шкуры также аккуратно снимаем и кладем в мясорубку, перекручиваем на три раза, чтобы не осталось косточек. Шкуру выворачиваем в исходный вид.
Для фарша берем белый батон и замачиваем его в сливках. Пока он размягчается, нагреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем в нее нарезанный лук. Далее режем болгарский перец и морковь – небольшими кубиками. Все овощи обжариваем отдельно, чтобы фарш получился разноцветным.
Батон слегка отжимаем и снимаем твердый край, оставляем только мякиш и разминаем его. Затем добавляем к нему фарш, обжаренные лук, соль, перец, приправы по вкусу – все хорошо перемешиваем и разделяем его на две части. Далее одну часть смешиваем с морковью, а вторую с болгарским перцем.
После этого берем японские водоросли – лист нории и выкладываем каждую часть фарша в отдельный лист и скручиваем. Далее шкуру смазываем изнутри чуть-чуть маслом и вставляем внутрь два рулета с фаршем. Закрываем края тушки и выкладываем в противень вместе с головой. Сверху также смазываем маслом и ставим в духовку, разогретую до 160 град. С и запекаем 40 минут.
После достаем щуку, аккуратно перекладываем ее на блюдо, украшаем ее лимоном, запеченным на гриле, или овощами, на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Фото Ильи Каторгина
* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены