Рецепты трофейной кухни на рыбалке

Блюдо «Судак в духовке» — можно отнести к разряду диетических, потому что рыба получается нежирной, но в то же время является очень питательной для организма человека, кроме того, легко усваивается. Готовится блюдо совершенно несложно и достаточно быстро!

Ингредиенты:

Судак — 1 кг
Лук репчатый — 1-2 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Лимон — 1 шт.
Горчица — 2 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.

Соль и перец душистый по вкусу.
Для начала хорошо ополосните тушку судака, хорошо выпотрошите, затем еще раз тщательно промойте под проточной холодной водой. Осушите рыбу с помощью хлопчатобумажного кухонного полотенца. Затем острым ножом сделайте по её боковине небольшие поперечные надрезы. Рыбу натрите солью и специями снаружи и изнутри. Оставьте на 20 минут, чтобы она хорошо пропиталась солью. А пока порежем на тонкие дольки помидор, лук и половинку лимона. И сразу же сделаем соус: выдавить сок лимона из второй половинки и смешать с горчицей. Рыбку выложите на лист фольги. В каждый сделанный ранее надрез тушки выкладывайте дольку лимона, лука и помидора. А затем приготовленным соусом смажьте судака с обеих сторон. Оставшиеся дольки помидора и лука раскиньте поверх судака, сверху уложите веточки свежей, заранее промытой петрушки. Плотно заверните фольгу и положите рыбу на противень. Духовку разогрейте до 200 градусов, затем поместите в нее противень с судаком в фольге. Примерно за 10 минут до готовности рыбы раскройте фольгу, чтобы она как следует подрумянилась.

Приятного аппетита!

Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены