Многие сибирские рыбаки считают, что самая вкусная уха, бесспорно, получается из налима!
Ингредиенты:
• налим — 1 штука (500-600 г)
• муки — 2-4 ст. ложки
• яйцо — 1 штука
• луковицы — 2 штуки
• горошин душистого перца — 5-7 штук
• лавровый лист — по вкусу
• морковь — 1 штука
• корень петрушки — 1 штука
• черный молотый перец — по вкусу
• каперсов — 1 ст. ложка
• сливочного масла — 1 ст. ложка
• маслин — 10 штук
• лимона — 1/2 штуки
Приготовление:
Свежего налима освободить от потрохов. Осторожно отделить от печенки зеленоватый пузырек желчи, печень сохранить, так как она придаст будущей ухе особый вкус. Отложить в сторону молоку и печень. Аккуратно снять кожу. Отделить мякоть от костей и выложить ее в миску. Поместить голову, кости, хвост и плавники налима в кастрюлю, добавить 2 л холодной воды и довести до кипения. Добавить целую луковицу, лавровый лист, перец горошком, нарезанную морковь и измельченную петрушку, готовить 15-20 минут. Процедить бульон в другую кастрюлю. Пропустить через мясорубку мякоть налима. Добавить муку, яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы валик толщиной 3 см и выложить его на 5 минут в кипящий бульон. Затем достать, остудить и нарезать ломтиками. Добавить в бульон молоку и печень налима, варить до готовности. За три минуты до окончания приготовления добавить в кастрюлю ломтики из рыбной мякоти, каперсы и сливочное масло. Разлить уху по тарелкам, добавить маслины и украсить ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены