Рецепты трофейной кухни на рыбалке

Вкусное и нежное блюдо налим в сметане лучше подавать с картофельным пюре или рисом. Сметанный соус прекрасно дополнит эти гарниры.
Налим в сметане готовится в течение 30 минут. Очень просто и быстро. Ароматное и вкусное блюдо понравится всем вашим домочадцам. Получается не жирным, а скорее нежным. Налим рыба малокостистая, поэтому кушать его одно удовольствие.

 

Ингредиенты:
1. Налим — 1-2 шт.
2. Мука — 1 ст.
3. Чеснок — 2 шт.
4. Душистый перец горошком — 1 ч. л.
5. Сметана — 200 гр.
6. Соль, молотая паприка по вкусу

 

  

 

Почистите налим от кожуры, внутренних органов. Оставьте печень. Разрежьте налим на небольшие равные кусочки.
В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите налим вместе с печенью. Ели вы не используете сотейник, немного обваляйте налим в муке, чтобы не пригорел.

 

 

 

Почистите чеснок, нарежьте ломтиками и выложите весь к рыбе. Так же выложите душистый перец.
Смешайте сметану с мукой.
Выложите сметану к рыбе. Посолите и перемешайте.
Тушите до готовности рыбы. Подавайте налим в сметане, украсив соус сушёной паприкой.
Приятного аппетита!

Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены