Рецепты трофейной кухни на рыбалке

Ингредиенты:
Сазан – 1-2 кг
Лук репчатый – 2-3 шт.
 Перец черный – 4 горошины
 Лист лавровый – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Соль – по вкусу
Помидоры в собственном соку – 1 банка (около 350 г)
Соленые огурцы – 4 шт. 
Маслины – по вкусу 
Укроп – по вкусу
Каперсы – по вкусу.
 
   Сначала надо сварить крепкий рыбный бульон. Для этого в кастрюлю уложить рыбные головы (предварительно удалив жабры и глаза) и скелет рыбы, добавить целую луковицу, морковь и стебли укропа. Варить на слабом огне, снимая пену, около 20 минут. 
Затем бульон процедить, выбросить кости. Добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.
 
 
   В сковороде обжарить на сливочном масле нарезанный полукольцами лук, добавить помидоры в собственном соку и тушить, помешивая, около 5 минут. Переложить получившуюся томатную массу в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и продолжать варить.
   Соленые огурцы и маслины мелко порубить, добавить в кастрюлю. Туда же отправить промытые от соли каперсы.
 
 
   Довести до кипения и положить куски рыбного филе. Варить под крышкой 10-15 минут. 
 
 
   Готовую рыбную солянку проверить на соль, посолить, если надо, и разлить по тарелкам. По желанию в каждую тарелку с солянкой добавить свежую рубленую зелень и тонкий ломтик лимона.
 
Приятного аппетита!
 
Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены