Ингредиенты:
Сазан – 1-2 кг
Лук репчатый – 2-3 шт.
Перец черный – 4 горошины
Лист лавровый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Помидоры в собственном соку – 1 банка (около 350 г)
Соленые огурцы – 4 шт.
Маслины – по вкусу
Укроп – по вкусу
Каперсы – по вкусу.
Сначала надо сварить крепкий рыбный бульон. Для этого в кастрюлю уложить рыбные головы (предварительно удалив жабры и глаза) и скелет рыбы, добавить целую луковицу, морковь и стебли укропа. Варить на слабом огне, снимая пену, около 20 минут.
Затем бульон процедить, выбросить кости. Добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.
В сковороде обжарить на сливочном масле нарезанный полукольцами лук, добавить помидоры в собственном соку и тушить, помешивая, около 5 минут. Переложить получившуюся томатную массу в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и продолжать варить.
Соленые огурцы и маслины мелко порубить, добавить в кастрюлю. Туда же отправить промытые от соли каперсы.
Довести до кипения и положить куски рыбного филе. Варить под крышкой 10-15 минут.
Готовую рыбную солянку проверить на соль, посолить, если надо, и разлить по тарелкам. По желанию в каждую тарелку с солянкой добавить свежую рубленую зелень и тонкий ломтик лимона.
Приятного аппетита!
* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены