Трофейная кухня в Home-pab «Сковородка». Мастер-класс проводит шеф-повар Андрей Кравецъ и его ассистент Богдан Разумный. В этом выпуске у них «экспромтное» блюдо под названием «Косуля по- свойски!»
- Ингредиенты:
- Мясо косули (лопатка) – 1.5 кг
- Киви – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Лавровый лист
- Соль, перец черный крупного помола – по вкусу
- Апельсин – 1 шт.
- Полынь – 1 веточка
- Калина красная – 100 г
- Смальц (перекрученное сало с чесноком и укропом) – 100 г
- Копченое сало – 100 г
- Подсолн. масло – 50 г
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Специи: паприка, имбирь, тимьян
Берем почищенное киви и измельчаем его ножом. Далее в глубокую миску выкладываем мясо, обильно смазываем его мякотью киви, посыпаем солью и перцем и отставляем мясо в сторону.
Начинаем готовить основной маринад. В миску выкладываем соль, черный молотый перец, смальц, подсолнечное масло, все специи, горстку калины, ее хорошо пожать, и все тщательно перемешиваем в однородную массу. Далее берем мясо и намазываем его сверху получившимся маринадом. Даем мясу пару часов промариноваться.
После того как мясо промаринуется, берем противень, накрываем его пергаментной бумагой и промазываем ее подсолнечным маслом. Лук репчатый нарезаем крупными кольцами и выкладываем на бумагу. Лавровый лист подкладываем под лук. Копченое сало нарезаем брусочками и добавляем на противень к луку. Далее выкладываем сверху мясо, добавляем к нему маленькую веточку полыни и накрываем вторым листом пергамента (но его нужно будет убрать через 10-15 минут после начала жарки).
Отправляем мясо в духовку при температуре 185-200 град.С на 1,5 -2 часа и периодически поливаем его выделившимся соком.
Достаем мясо косули, даем ему чуть-чуть настояться и выкладываем на блюдо. Сверху украшаем соломкой от цедры половинки апельсина и красной калиной. Можно подать к гарниру листья салата!
* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены