Ингредиенты:
- лосятина,
- репчатый лук,
- чеснок,
- розмарин, черный перец, соль,
- белое вино.
- Для соуса:
- грибы,
- жирные сливки.
- Мясо вымачиваем около 5 часов, в последнюю воду можно капнуть немного винного уксуса.
- После этого разделываем на небольшие кусочки, удаляем лишние жилки, пленки и жир.
- Затем мясо в течение 30 минут маринуем в вине с луком, черным перцем и розмарином.
Смесь замороженных грибов — подберезовики, шампиньоны, маслята, опята — обжариваем на сковороде с солью и перцем, пока не выпарится жидкость. После этого добавляем 400 мл жирных сливок и кипятим до полного упаривания соуса.
Маринованное мясо без лука обжариваем на раскаленной сковороде. Сок, выделившийся при жарке, сливаем в кастрюльку с маринадом и луком, он еще пригодится.
Обжаренное мясо складываем в кастрюлю с винно-луковым маринадом, добавляем 200 граммов замороженных грибов, перемешиваем, заливаем стаканом воды, добавляем еще вина и тушим час на среднем огне до полного испарения жидкости. Когда жидкость испарится, мясо немного прижарится и приобретет совсем другой вкус…
Для остроты кладем стручок красного перца.
1 час на среднем огне, и мясо готово! Выкладываем на блюдо и сверху заливаем грибным соусом! Приятного аппетита!
* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены