Трофейная кухня

Ингредиенты:

  1. лосятина,
  2. репчатый лук,
  3. чеснок,
  4. розмарин, черный перец, соль,
  5. белое вино.
  6. Для соуса:
  7. грибы,
  8. жирные сливки.
  9. Мясо вымачиваем около 5 часов, в последнюю воду можно капнуть немного винного уксуса.
  10. После этого разделываем на небольшие кусочки, удаляем лишние жилки, пленки и жир.
  11. Затем мясо в течение 30 минут маринуем в вине с луком, черным перцем и розмарином.

Смесь замороженных грибов — подберезовики, шампиньоны, маслята, опята — обжариваем на сковороде с солью и перцем, пока не выпарится жидкость. После этого  добавляем 400 мл жирных сливок и кипятим до полного упаривания соуса.

Маринованное мясо без лука обжариваем на раскаленной сковороде. Сок, выделившийся при жарке, сливаем в кастрюльку с маринадом и луком,  он еще пригодится.

Обжаренное мясо складываем в кастрюлю с винно-луковым маринадом, добавляем 200 граммов замороженных грибов, перемешиваем, заливаем стаканом воды, добавляем еще вина и тушим час на среднем огне до полного испарения жидкости. Когда жидкость испарится, мясо немного прижарится и приобретет совсем другой вкус…

Для остроты кладем стручок красного перца.

1 час на среднем огне, и мясо готово! Выкладываем на блюдо и сверху заливаем грибным соусом! Приятного аппетита!

Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены