Все о рыбалке в Сибири. На Оби, в Новосибирске

Новосибирская областная Федерация рыболовного спорта  приглашает всех желающих принять участие в Чемпионате Новосибирской области по ловле на поплавочную удочку. 

  • Дата проведения 26 июня 2022 года
  • Место проведения соревнований - р. Чаус в р-не с. Скала

 

Схема проезда до места соревнований.

 

Цели и задачи:

  • Пропаганда активного здорового образа жизни, популяризация спортивной ловли рыбы поплавочной снастью.
  • Выявление сильнейших спортсменов Новосибирской области в ловле рыбы на поплавочную удочку.
  • Повышение рыболовного мастерства участников, обмен опытом спортивной и тренерской работы.

Правила проведения соревнований

  • Соревнование открытое, лично-командное (команда 3 человека)
  • Соревнование проводится в соответствии с Правилами спортивного рыболовства 28.07.2020г.
  • Соревнование проводится в 2 тура в один день продолжительностью по 3 часа.
  • На подготовительный этап отводится 1,5 часа.

2019-06-a17b391056b33352443f4f92f29a6dbc__rsu-1000-800.jpg

Положение Чемпионата НСО по рыболовному спорту. Дисциплина "ловля поплавочной удочкой"

1. Статус соревнований

1.1. Открытый областной лично-командный Чемпионат по спортивной ловле на поплавочную удочку.

2. Цели и задачи

2.1. Пропаганда активного здорового образа жизни, популяризация спортивной ловли рыбы поплавочной снастью.
2.2. Выявление сильнейших спортсменов Новосибирской области в ловле рыбы на поплавочную удочку.
2.3. Повышение рыболовного мастерства участников, обмен опытом спортивной и тренерской работы.

3. Руководство соревнований

3.1. Общее руководство соревнованиями осуществляет НО Федерация рыболовного спорта.
3.2. Подготовка соревнований возлагается на Оргкомитет, сформированный НО Федерацией рыболовного спорта.
3.3. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет и судейскую коллегию.

4. Время и место проведения

4.1. Соревнование проводится 26 июня 2022 года.
4.2. Местом проведения соревнования является р. Чаус в р-не с. Скала.
4.3. Характеристика водоема: течение слабое, глубины до 3 метров, дно песчаное.
4.4. Виды рыб, обитающих в водоеме: лещ, плотва, уклейка, окунь, ерш, сазан, карась, елец, язь. Предположительно уловы в турах могут достигать более 6 кг.
4.5. Точное расположение зон будет определено в зависимости от количества зарегистрировавшихся участников в день проведения соревнований.

2019-06-47246c409d633cdbebc12c8a25968cbd  rsu-1000-800

5. Участники соревнований

5.1. Соревнование открытое, лично-командное.
5.2. Всем участникам соревнований рекомендовано иметь при себе документ, удостоверяющий личность и полис обязательного медицинского страхования.

6. Правила проведения соревнований

6.1. Соревнование проводится в соответствии с Правилами спортивного рыболовства 2020 г.
6.2. Соревнование проводится в 2 тура в один день продолжительностью по 3 часа.
На подготовительный этап отводится 1,5 часа.
6.3. Производится деление по зонам и секторам.
6.4. Каждому участнику отводится сектор – не менее 10 м береговой линии. Между секторами допускаются разрывы на неподходящие для ловли береговые условия (кусты, деревья и пр.).
Ловля рыбы проводится одной удочкой, состоящей из удилища, оснащённого леской, поплавком, грузилом и одним одинарным крючком. Длина лески, вес и форма грузил и поплавков произвольные. Грузила должны размещаться на леске выше крючка. Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается.
Ловля на донку запрещается. Оснастка (леска, оснащенная поплавком, грузилом и крючком) должна иметь положительную плавучесть.
Допускается касание дна части грузил, но не более 10% от общей их массы.
Длина удилищ ограничивается до 13.0 метров.
Крючок на снасти один без дополнительных элементов и искусственных насадок.
6.5.На один тур спортсмен имеет право использовать не более 17 л увлажненной смеси, включая гравий, землю и прочие добавки, а также 2 литров живой прикормки и насадки на один тур на одного спортсмена, из которых мотыля (крупного и мелкого) можно использовать не более 1 литра.
Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Запрещаются приманки, содержащие живую или мёртвую рыбу, живых и мертвых муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. Наживка должна насаживаться на крючок, а не прикрепляться к нему каким-либо способом.
6.6. Минимальная разрешенная длина и диаметр садка, сетка которого изготовлена из естественной или искусственной нити не ограничивается. Применение садка из стальной проволоки, равно как и любой другой тары (ведро, таз т.п.) запрещено.
6.7. Выход из своего сектора без разрешения судьи запрещен от сигнала «Вход в зону» и до сигнала «взвешивание окончено».
6.8. Заходить в воду спортсменам без разрешения судьи запрещается.
6.9. В зачет идет любая рыба, пойманная и извлечённая из воды до сигнала «Финиш». Не засчитывается рыба, при вываживании, которой участником было допущено запутывание снастей участников соседних секторов. Если после сигнала «Финиш» была поймана рыба, то она в зачет не идет.
6.10. Прикармливание рыбы разрешается: по второму сигналу (за 5 минут до старта) большим количеством прикормки (большими комками, серией комков) и по третьему сигналу (“Старт”) - небольшими по объему порциями. Прикормка должна быть сформирована и заброшена без каких-либо упаковочных приспособлений.Пользоваться кормушками запрещено. Заготовленные и не заброшенные большие комки по третьему сигналу (“Старт”) должны быть разбиты. Забрасывание прикормки разрешается одной рукой или с помощью рогатки, пользоваться которой можно двумя руками.
После третьего сигнала (“Старт”) и до конца соревнований («Финиш») подкармливание разрешается небольшими по объему порциями прикормки произвольной формы. Изготовление комков прикормки после третьего сигнала осуществляется только одной рукой без использования упора (ведро, подставка и т.п.). Количество прикормки (комок) в одной забрасываемой порции должно умещаться в сжатой кисти руки. Спортсмену для прикармливания разрешается закреплять на конце штекерного удилища, которым производится ловля, кормушку объемом не более 250 мл, а также проводить прикармливание серией комков установленного выше размера. Лепить прикормочные шары и начинать прикармливание в данном случае разрешается только после завершения проверки в секторе. Запрещается использование электромиксеров и добавления значительных объемов воды после проверки объема прикормки судьями. По окончании тренировки и каждого тура соревнований выбрасывать в водоем остатки прикормки запрещается.
6.11. В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным. Заходить в нейтральную полосу, а также прикармливать и ловить в ней рыбу запрещается. В процессе ловли рыбы спортсмен обязан забрасывать приманку только в границах своего сектора. Рыба, пойманная в нейтральной полосе, в соседних секторах в зачет не принимается. Рыба, засеченная в своем секторе и
зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, в зачёт принимается, если в процессе вываживания снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсмена соседнего сектора.
В своём секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не создавая помех другим участникам соревнований. Спортсмену разрешается держать удилище в руке или класть его на берег, на воду или на специальные держатели (подставки), не вынимая снасть из воды.
После первого сигнала («Вход в сектор) спортсменам в секторе запрещается, пользоваться рациями и мобильной связью.
6.12. Из-за неблагоприятных погодных условий, либо из-за других непредвиденных обстоятельств, угрожающих жизни и безопасности участников, соревнование может быть приостановлено или отменено решением главного судьи.
6.13. Подсчет результатов и определение победителей производится в соответствии с Правилами спортивного рыболовства от 20.03.2014 г. Результаты спортсменов определяются путем взвешивания их уловов. Улов на взвешивание спортсменами предъявляется в чистом виде, без воды, и грунта. Взвешивание производится на весах с погрешностью не более 5 грамм. За предъявленную рыбу спортсмену начисляется по 1 баллу за каждый грамм веса. Победителем в туре признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место в зоне. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов. За занятые места в туре спортсменам начисляются очки – занятому месту соответствует то же количество очков. Победители в соревновании определяются по наименьшему количеству очков(сумме мест), набранных в двух турах.

2019-06-0c2aa9489924580d1c4e3b532971ffb9  rsu-1000-800

7. Регистрация

7.1. Предварительная регистрация участников - обязательна, производится самими участниками.
7.2. Окончательная регистрация происходит на месте проведения соревнования согласно регламенту. К окончательной регистрации допускаются все участники, вне зависимости от результатов предварительной регистрации.

Предварительная регистрация участников - обязательна, по форме ниже.

Форма регистрации
Заполните все поля.


Отправить

Состав команды:

Информация о команде:
Отправить

8. Финансовые условия

8.1. Все расходы спортсменов, связанные с проездом до места проведения соревнований, а также с выступлением на соревновании, несут сами спортсмены.
8.2. Взнос на право участия 500 рублей с каждого участника, для членов НО ФРС - 400 рублей. Дети до 16 лет, пенсионеры и женщины - 200 рублей.
8.3. Собранные деньги на право участия используются для формирования призового фонда, технические расходы соревнований, рекламную кампанию и.т.п.

9. Награждение

Спортсмены и команды, занявшие 1-3 места, награждаются медалями, грамотами и призами.

Регламент

  • 6.00 – 7.00 Регистрация участников соревнования, жеребьевка.
  • 7:00 – 7:15 Открытие соревнований, построение, объявление регламента соревнований.
  • 7:15 – 7:30 Время на доставку снастей к секторам. Сложить снасти в секторе и покинуть его.

1 тур

  • 7:30 – первый сигнал - «Вход в зону», подготовка (1,5 часа). Проверка судьями снастей, прикормки и насадки.
  • 9:00 – второй сигнал-прикормка.
  • 9:05 - третий сигнал, «Старт» (начало ловли)
  • 12:00 – четвертый сигнал - «Пять минут до финиша».
  • 12:05 - пятый сигнал-финиш.
  • 12:10-12:30-взвешивание уловов.
  • 12:30-13:30-обед

2 тур

  • 13.30 -жеребьевка секторов, доставка снастей к секторам.
  • 14:00 - первый сигнал-«Вход в зону», начало подготовки. Проверка судьями снастей, прикормки и насадки.
  • 15:25 - второй сигнал-прикормка.
  • 15:30 - третий сигнал, «Старт» (начало ловли).
  • 18:25 - четвертый сигнал – «Пять минут до финиша».
  • 18:30 - пятый сигнал-«Финиш».
  • 18:40-19:00 - взвешивание уловов, подведение итогов.
  • 19:30 - Подведение итогов, награждение победителей. 

При согласии большинства членов судейской коллегии и участников соревнований,разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т.п.).

Телефон для справок: +7 923 180 70 77

Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены